微博
中文子网>国内

亚洲最大动作特效影视基地落户上海

2015-06-20 11:20
京华时报 放大 +

京华时报讯(记者聂宽冕)18日,德国actionconcept集团(以下简称AC集团)、北京新原野娱乐传媒、上海渥瑞文化传媒共同宣布由三方合作的影视产业基地落户上海,将建设打造成世界顶尖动作特效影视基地,并为中国培养自己的专业动作特效人才。

德国AC集团是欧洲最大的特效制作公司,以动作实拍和特效制作闻名全球,其代表作有《饥饿游戏》《霹雳娇娃》等,并且如《2012》等好莱坞大片的动作部分都是由AC集团制作。此次三方联手打造这个影视基地,将打破“动作特效好莱坞造”的魔咒。据新原野娱乐传媒董事长裘铧顺介绍,该影视基地预计投资15亿人民币,占地1000亩,由影视拍摄、特效制作、影视培训、旅游这四大板块构成。此外,该影视基地还会成为一个“体验馆”,游客有机会亲眼目睹大屏幕上那些不可思议场面的诞生。在影视基地的签约仪式上,也宣布中德合拍动作大片《失控》将首先进驻,该片将于今年下半年开机,近期公布主演阵容。

相关新闻