微博
中文子网>国内

蔡英文登时代杂志亚洲版 网民热议照片称好凶太老

2015-06-20 11:48
中国新闻网 放大 +

蔡英文登《时代》杂志封面 台湾《中国时报》图

电影《星际大战》的尤达大师。 台湾《中国时报》图

中新网6月20日电 综合台湾《联合报》、《中国时报》报道,民进党主席暨2016“大选”参选人蔡英文上了最新一期《时代》杂志亚洲版封面,其封面照片引起许多网友热议,说法相当两极。

蔡英文在《时代》封面的黑白阴影照片引发两极评价,有网友认为摄影记者把蔡拍太老、有点阴暗。网友在论坛中说:“这样感觉好凶,没有什么柔和感”,

蔡英文的这张封面是由著名战地摄影记者操刀的,但照片光影对比强烈,网友评价两极,有人嫌拍太老、皮肤差,有人说眼神坚定、有霸气,甚至有网友把照片与电影《星际大战》的尤达大师对比。

对这张名家作品“恶评”的网友说,“为什么要用这张”,“拍得像恐怖片海报一样”,“这张真的不好看 ,TIME不太会拍东方人”,“她本人知道吗?如果是我,不会想放这张耶!”

不过“好评”的网友也不少,他们称“一堆人是没读过TIME喔,人物特写就是这种黑底风格”。

但也有网友认为“很霸气”;陈姓网友留言说,“TIME应该要换一张小英主席的照片啦,她本人比照片好看多了。”

蔡英文则回应说,每家杂志有不同摄影风格,摄影师也曾获国际奖项,对于人物和专访过程有整体观察,而有自己的判断。

相关新闻