微博
中文子网>国内

北京银行资金运营中心挂牌

2015-06-20 11:48
北京青年报 放大 +

昨天,北京银行资金运营中心在北京金融街挂牌成立,成为首家定位于为京津冀区域协同发展提供创新金融服务的资金专营机构。

据介绍,北京银行资金运营中心是在北京银行资金交易部基础上成立的,投资运营资金规模近2000亿元,拥有专业化、国际化的投资交易团队,拥有国际先进的彭博交易系统、路透交易系统、前中后台一体化集成处理系统(OPICS)、贵金属交易管理系统,采用国际先进的投资交易风险管控模式和集中统一的资金交易结算模式,具有央行公开市场操作一级交易商、上海银行间同业拆放利率(SHIBOR)创始报价行、银行间债券市场做市商、记账式国债、储蓄式国债承销团成员、政策性银行金融债券承销团成员、外汇和金融衍生产品交易商、上海黄金交易所金融类会员等多种业务资格。

北京银行成立资金运营中心将自身业务经营融入京津冀协同发展国家战略之中,实施“一二一”业务发展战略,聚焦京津冀区域,通过金融创新、金融业务转型与升级,助力京津冀区域生产要素一体化、经济转型升级发展。 (记者 程婕)

相关新闻