微博
中文子网>国内

MH17事故调查接近尾声 荷兰10月初发布最终报告

2015-06-20 11:49
新京报 放大 +

马航MH17事故发生将近一年。19日晚,在京访问的荷兰外交大臣伯特·孔德尔斯透露,MH17事故最终的调查报告将于10月初发布。当天孔德尔还宣布,今年10月,荷兰国王和王后将访华。

荷兰国王夫妇10月访华

当晚,孔德尔斯宣布,今年10月,荷兰国王和王后将应邀对华进行国事访问,目前筹备工作正在进行。上一次荷兰元首访问中国,还是1999年。当时,亚历山大国王的母亲、荷兰女王贝娅特丽克丝访问了中国。

“荷兰国王对华进行国事访问,将会使双方关系达到顶峰。”孔德尔斯还表示,荷兰将于本月末签署协议,正式加入亚投行。

MH17事故调查接近尾声

孔德尔斯对新京报记者介绍,马航MH17坠毁后,荷兰分三个阶段展开了工作。第一阶段是将遇难者的遗体运回国内并进行身份确认。目前这一工作已完成。第二阶段则是对事故的原因进行独立调查。调查由荷兰和国际民航组织以及其他相关国家共同开展,目前这一阶段已经接近尾声。“在十月初,我们将发布最终的详细调查报告。”第三阶段是起诉,但他表示,目前这一阶段刚刚开始,还未有成果可以披露。

相关新闻