微博
中文子网>国内

中国男篮将帅同时换 方硕、陶汉林被调至国奥

2015-06-20 11:51
北京青年报 放大 +

本报讯(记者 宋翔)中国男篮近日作出人员调整,北京队后卫方硕与山东队内线陶汉林被调整到国奥男篮,他们将参加国奥男篮即将进行的四国赛。而从美国养伤归来的辽宁队后卫郭艾伦也进入国奥男篮。另外,中国男篮原领队郝国华月底退休将自动卸任,这个位置由在中国篮协目前分管三人篮球项目的柴文胜担任。

根据赛事任务与球队位置的需要,以及球员身体状况与竞技能力不同,国家队与国奥队进行人员调整是比较正常的事情。从国家队调整到国奥队并不意味着就没有机会重返国家队,去年陶汉林、郭艾伦等球员都是从国奥队又回到了国家队。

这次国家队对于方硕与陶汉林的调整也是这样。被北京球迷尤其关注的方硕,这次来到国字号队伍集训就是为了能尽可能多地提高自己。在国家队方硕在训练投入程度、积极性与专注度上都很不错,但在比赛经验与整体实力上还是与同位置球员有些差距。

相关新闻