微博
中文子网>国内

欧洲理事会宣布欧盟对克里米亚制裁将延长一年

2015-06-20 11:52
新华网 放大 +

欧洲理事会19日发表声明,宣布将原本于今年6月到期的欧盟对克里米亚相关制裁延长一年至2016年6月23日。

欧盟针对克里米亚问题的制裁措施包括:禁止从克里米亚和塞瓦斯托波尔进口产品;禁止欧盟公民和欧盟企业在克里米亚和塞瓦斯托波尔进行购置不动产、注资当地公司或提供相关服务等投资行为;欧盟禁止在上述地区开展旅游服务,尤其是禁止欧盟游轮在非紧急情况下停靠克里米亚半岛的港口。

同时,制裁还禁止向上述地区出口用于交通、电信和能源领域的产品和技术,禁止出口石油、天然气和矿物资源勘测、开采和加工的相关技术。此外,对上述地区基建领域提供技术支持等也被列入“黑名单”。

去年3月16日,乌克兰克里米亚自治共和国以及俄黑海舰队所在地塞瓦斯托波尔直辖市举行全民公投,超过九成投票者支持加入俄罗斯联邦。18日,克里米亚和塞瓦斯托波尔被允许以联邦主体身份加入俄罗斯联邦。此举招致欧盟和美国强烈不满,随后对克里米亚实施一系列制裁。(记者孙奕)

相关新闻