微博
中文子网>国内

赵丽颖:我喜欢男版的我自己 爱情方面像小骨

2015-06-20 12:23
广州日报 放大 +

由赵丽颖和霍建华主演的《花千骨》在湖南卫视一经播出就引发热议。《花千骨》的原著作者果果Fresh以及编剧饶俊双双表示,赵丽颖饰演的花千骨100%还原了他们心目中的小骨,她对角色的理解还丰富了电视剧版《花千骨》的剧本。但在网络上,“《花千骨》本来定的女主角是郑爽”的消息一直在流传,近日在广州接受记者专访时,赵丽颖回应说她并不知道剧组曾经联系过郑爽一事,“就算有,一部戏有很多人选也是正常的”。

文/广州日报记者 莫斯其格

被质疑是进步的动力

广州日报:近期你的两部作品包括《杉杉来了》和《花千骨》都是根据热门小说改编的,这种作品特别容易吃力不讨好,遭受原著粉的质疑。你自己当初为什么要接这样的戏?

赵丽颖:接《杉杉来了》的时候我是为了转换自己的状态。杉杉很简单,没有那些家长里短、婆媳纠纷,我看剧本也很轻松,不用费尽心思去想我内心是什么,正好把拍《妻子的秘密》时的状态腾空。这个角色让我把自己很宝贵的那一面释放出来,拍完我就收起来了。杉杉是呆傻萌、傻白甜,小骨就很坚强,她坚强、独立、坚韧,虽然她很小,很可爱,但可爱中还带着一份执著,整个人很机灵。面对种种困难,小骨都愿意用最善良的心去看待,跟我走的路很像——我一开始没有学过专业的表演,想要当真正的演员,这条路肯定不好走。刚出道时,很多人觉得我形象受限制,太娃娃脸了,年龄也太小,接戏时经常会被“赵丽颖肯定演不出来”的声音所包围住,但我一直告诉自己,没关系,别人的质疑就是我进步的动力,总有一天我可以证明自己。

广州日报:出道以来你也遭受不少质疑,当看到网络上被“黑”的时候你的心态是怎样的?

赵丽颖:我没觉得现在还有人“黑”我,所谓质疑都是我一直以来不断前行的动力,感谢大家关注我。经历过就不会害怕这些东西,我也一直在成长,那些不会构成我的烦恼。

演16岁,首先把自己放空

广州日报:按照《花千骨》剧中设定,你演的是16岁少女。因为年龄差的关系会不会觉得这个挑战有点大?

赵丽颖:小骨年龄很小,作为我来说,我首先是把所有的一切都放空,不要把平常工作里很复杂的东西放进去。

广州日报:但其实电视剧相对原著来说改动还是挺大的,你怎么看待原著粉的吐槽?

赵丽颖:最初看小说的时候我就很喜欢,拍摄的时候发现跟原著有不一样的地方,我都会跟果果(小说作者)沟通半天,觉得好惋惜。但我觉得观众应该看到我们这部戏是很用心在拍摄,大家不妨换一个角度去看待,试着用接受的态度去面对《花千骨》。

师傅在现实中肯定很不合实际

广州日报:从小说来看,花千骨和白子画之间是“虐恋”,这样的爱情你理解吗?

赵丽颖:我跟小骨的心态很像,你爱的人在你身边,你们不在一起也没关系,总比相爱不能在一起好一些吧。

广州日报:现实中遇到白子画这种男人的话,你会心动吗?

赵丽颖:现实中如果有师傅这样的人,肯定是个神经病,把你喜欢的人放在身边,又说不喜欢,肯定是很不合实际的。

广州日报:那你会为哪种类型的男人心动?

赵丽颖:喜欢我自己这类型的男人!我喜欢我的男版——幽默,逗比,但又不是时时刻刻逗比,吃得了高档餐厅,也吃得了地摊儿;勇于承担责任,开朗乐观向上,遇到问题会解决问题,不会逃避。我觉得我太全面了,他们都没有我全面。真的,在感情里我有时会觉得有落差,你说我都做得这么好了,你为什么不能做得和我一样好呢?作为一个女生,我都这样付出了,我都不怕,你为什么反而不如我呢?可能还是没有遇到对的人吧。

相关新闻