微博
中文子网>国内

国际一周趣闻:“智商”大PK 人类能胜过动物吗?

2015-06-20 12:23
中国新闻网 放大 +

虽然说人类是万物灵长,却并不意味着人类就一定比动物优越。有时候,动物也会展示出充分的高智商,“秒杀”一些犯蠢的人类。

聪明的动物·智勇双全

同人类一样,不少动物都有着“吃货”属性,不过南非的一只“吃货”小狗可谓是充满了勇气,为了一根肉骨头向号称“百兽之王”的老虎发起攻击,最终成功吓退了对手。

这只小狗正在专心享用一根和它身长差不多的大骨头,一头虎崽经过它的身边。可能是感到虎崽“别有用心”,这只小狗开始冲着虎崽狂吠,用力呲牙甚至拿爪子狠拍对方的脸。这只虎崽几次试图回击,但还是没能得逞。最后小狗成功吓跑虎崽,自己继续享用起了美食。

除了看似鲁莽的勇气之外,有些动物还智商颇高。美国新泽西州的一名男子家冰箱里的饮料被偷喝,他通过监控视频发现,罪魁祸首竟然是一头带着小熊的黑熊妈妈。

这只黑熊妈妈带着两只小熊,从后院的篱笆处溜进了这户人家。随后黑熊妈妈让幼崽在客厅里等候,自己径直走向了厨房里的冰箱。黑熊驾轻就熟地打开了冰箱门,从中拿出来几罐冰镇饮料。它咬破易拉罐大口畅饮,还将饮料喂给了幼崽。三只熊在大快朵颐之后,扬长而去。

聪明的动物·暖心天使

美国亚利桑那州一名叫丹妮尔的女子,多年来深受自闭症的折磨。在她发布的一段视频中,丹妮尔大声哭泣并用拳头用力捶打自己,而她受过专门训练的狗狗把爪子搭在主人手臂上,试图阻止她的自残行为。

丹妮尔仍在抽泣,并用力打自己的头等部位,狗狗两只后脚站立,再次用爪子推开主人的手臂。丹妮尔终于冷静了下来,蹲在地上。而狗狗则蜷缩在主人身边,轻轻舔着主人的面颊。

动物们不仅仅对自己的主人有爱,也能够温暖陌生人的心。越来越多的美国殡仪馆使用治疗犬来安慰参加葬礼的人,它们受过专业训练,会用温暖的眼光注视宾客,抚慰人心,使沉重气氛变轻松。

纽约州的治疗犬露露,甚至还会后腿靠在跪台,把头弯下夹在两只前足之间,做出“祷告”状。露露的蓝白背心上一边写着“治疗犬”,另一边写着:“拍拍我,我很友善”。

愚蠢的人类·囧事一箩筐

动物们“发奋图强”,智商甚至爆棚到在电视台出任“主播”、趁洪水来袭自动物园“越狱”。有些人类却不时做出犯蠢举动,令人哭笑不得。

美国科罗拉多州斯普林斯市30岁的亚当欠尔托,竟用枪射击自己的脚背。当警方接到医院通报,以为他是因枪支意外走火而受伤时,却被赫尔托本人告知,他是在自家地下室故意用枪打伤自己的,目的是想尝试一下被枪击的感觉。

赫尔托称,他先是脱掉了自己的靴子,对着靴子射击,然后又把靴子穿上,再故意对着自己的脚射击。尽管他并无生命危险,也没有伤及他人,但仍被控违禁使用武器、鲁莽危害行为。

除了干下蠢事外,有些人类连做贼也不如动物。30岁的马修茠祬斯闯入英国南威尔士一户人家,在户主家吃了整整一桶冰淇淋之后竟在客房睡着,被回家的屋主发现后被捕。

人类VS“动物”:完败没商量?

聪明的动物与愚蠢的人类并不少见,不过,当人类对上动物,到底谁能获胜呢?在美国的康乃狄克州,洛克曼家中养的母猫在生产后“抓狂”,攻击洛克曼和他的妻子,抓伤了他,迫使他们在自家车里躲了4个小时,报警之后才得救。

除了比拼“武力值”落了下风之外,如今在职场人类有时也被动物比了下去。罗马尼亚的一只猫咪“博西”,就击败了700多名应征者,当上了一家网店的联络主管。博西每月有110英镑的薪水、一份价值37英镑的猫食奖励,而且还有其他外快,高于一些当地居民的收入。

不过有时候,人类会“犯蠢”输阵,只是因为“想太多”。日前,伦敦警察接报指伦敦南部萨顿区发现蛇出没。警员到场发现那条一动不动的蛇后,一直与它保持距离,并只在两、三米范围外仔细观察。对峙一个多小时后,才发现那是条假蛇,只是置于花园的装饰品之一。(完)

相关新闻