微博
中文子网>国内

马英九慰问荣民大讲历史 被饿肚子老兵嫌啰嗦(图)

2015-06-20 12:25
中国新闻网 放大 +

老荣民(右)从马英九(左)手上拿到加菜金,开心的举起双手说谢谢 台湾联合报图

中新网6月20日电 据台湾《联合报》报道,马英九在端午节前夕,到高雄楠梓荣民之家关怀老荣民,中午用餐时段,从甲午战争讲到台湾光复,花了20分钟时间,部分肚子饿得咕噜咕噜叫的荣民,还不耐烦说“真啰嗦”。

马英九昨天上午11点多抵达荣民之家,300多位高龄8、90岁的老荣民,拿着拐杖、坐轮椅到户外,顶着烈日欢迎马英九。

马英九随后到餐厅,他上台致词,一开始,每名荣民都认真听讲,马英九从甲午战争谈到抗日战争、世界大战,不少荣民已经饿到闭目养神,有些人嘴里不断碎碎念“饿死了,什么时候开动,真啰嗦”。

马英九讲了20分钟历史后,才谈到在场的荣民伯伯,有些人因为战争炸伤眼睛,造成失明一辈子,有些人的身上有中枪的疤痕,很感谢老荣民的贡献。

马英九结束致词,致赠10万元加菜金,为部分荣民别上奖章。餐会在12点5分开动,比平时用餐时间晚35分钟,老荣民拿起碗筷后,才又展开笑容。

高雄楠梓荣民之家有近500名荣民及荣眷居住,老荣民平均年龄86岁,也有百岁人瑞。

相关新闻