微博
中文子网>国内

113.16亿元沪股通资金趁A股暴跌大抄底

2015-06-20 12:27
中国经济网 放大 +

使用额度占比60.3%,是沪港通开通以来的第二峰值

昨日A股再次出现暴跌,但外资却通过沪股通进行了一次“大抄底”。

根据港交所统计,昨日沪股通使用额度达78.04亿元,占当日总额度的60.3%,这也是自沪港通开通以来的第二峰值,最高峰出现在沪港通开通的第一天,当日130亿元的额度全部使用完毕。而此后沪股通每日使用额度仅在10亿元左右,有多个交易日甚至出现资金净流出的情况。昨日,沪股通买入113.16亿元,卖出35.84亿元。

截至昨日,沪股通3000亿元的总额度累计已经使用了1626.56亿元。同时,沪股通累计买入成交金额为5159.51亿元,累计卖出成交金额为4033.67亿元,累计买卖成交净额为1125.84亿元。

根据东方财富Choice金融终端数据显示,今年以来,通过沪股通交易的十大活跃成交股分别为中国平安、中信证券、贵州茅台、招商银行、上汽集团、大秦铁路、兴业银行、工商银行、伊利股份、中国银行。其中贵州茅台净买入额最大,为101.23亿元,大秦铁路则为净卖出,金额达24.58亿元。由此可见,和中小盘股相比,外资对于蓝筹股依然保持热衷。

根据最新数据,昨日AH股溢价指数达127.5,这也意味着A股估值仍然比H股估值要高27.5%。

交银国际证券研究团队认为,除了AH股估值套利外,投资者可寻求具有强大主题、估值不高及强劲盈利增长的个股。就交通运输和物流行业而言,基于目前电子商贸的发展充满活力,预计物流公司将会成为市场关注的焦点。

针对今后市场走势,民生证券首席策略分析师李少君向《证券日报》记者表示,不要因连续的上涨而认为市场没问题、没顶部,更不要因连续的下跌而认为市场没前途、已见顶。 证券日报 见习记者 乔誌东

相关新闻