微博
中文子网>国内

“上海老人因股市大跌跳楼”系谣言 实为讨薪(图)

2015-06-20 12:31
新民网 放大 +

网传沪上一老人因股市大跌跳楼 实为装修工人讨欠薪

端午到来前的最后一个交易日,大盘表现疲弱,午后疯狂跳水,相继失守4600、4500点位,两市近千只股票跌停。收市后,一则关于“天宝路大连西路养老院有老人因跌停跳楼”的帖子在网上热传,一时间“沪指跌停排队跳楼”广为传播。新民网新民晚报记者第一时间前往现场,经现场调查微博中所指老人因股市杀跌跳楼系谣言。

图说:微博网友下午15时所发的现场图。网友图

6月19日下午沪指收市后,一网友在微博上称大连路西路天宝路养老院有人跳楼,并在微博中表示跳楼者系因大盘跳水被平仓所致。该微博随即被大量转发,网友纷纷猜测是养老院内老人炒股损失惨重导致悲剧。

图说:网友所摄消防人员在现场架设气垫。网友图

新民网新民晚报记者第一时间前往微博中所指大连西路天宝路路口,发现该路口并无养老院,周边居民也对微博内容毫不知情。经过查找,新民网新民晚报记者在距离天宝路约一公里远的密云路上发现多辆警车。周边居民确认该处密云养老院在今天下午2点30分左右确实有人跳楼,但并非网上所传因大盘杀跌导致炒股老人跳楼。

消防人员在现场待命。网友图

据密云养老院旁便利店店员称,今天下午大约2点30左右听到马路上喊有人要跳楼。该店员在店外看到跳楼人系隔壁养老院装修队队员,是一名年轻男子,并非网上所传老人。该店员表示,警察很快到达现场并控制住局势,最终跳楼男子被警方成功解救。密云路路口面包店内工作人员也向新民网新民晚报记者证实,跳楼男子系养老院装修队队员,而跳楼原因是薪资问题无法解决,当时警方封锁现场,消防部门在楼下布设消防气垫,救护人员在一旁待命。

图说:下午16时密云养老院大门处。

居住在周边蒋家桥小区的多位居民向新民网新民晚报记者表示,密云养老院并未正式开门营业,目前没有老人居住在院内。据居民称,该处养老院装修设施颇为高档,本来近期养老院即将营业,她们最近一段时间经常收到养老院派发的广告。

图说:下午17时,周边道路交通已恢复正常。

新民网新民晚报记者试图进入养老院时,正在养老院内调查的警方谢绝了记者进入的请求。截至下午17时,该路段交通已恢复正常。(新民晚报新民网 戴天骄)

相关新闻