微博
中文子网>国内

西南证券张刚:下周沪指有望重返4900点

2015-06-20 12:32
中国证券报 放大 +

下周趋势 看多

中线趋势 看多

下周区间 4500-4900点

下周热点 金融、房地产等低估值板块

下周焦点 政策、成交量

西南证券 张刚

本周大盘大幅重挫,失守4500点整数关口,周内各板块全部大幅暴跌。其中,中小板指本周大跌14.36%,创2008年6月中旬以来单周最大跌幅,创业板指本周大跌14.99%,创出历史单周最大跌幅。周内两市日成交金额逐日缩减,周五为周内最低,仅1.28万亿元,创出5月19日以来的最低水平。

央行本周四在公开市场继续暂停操作。这是4月20日降准以来,央行连续第十八次暂停公开市场例行操作。由此,本周实现零投放、零回笼,这也是4月27日当周以来的连续第八周零净投放/净回笼。由于本月部分到期MLF不续作,加上6月末银行体系半年时点考核的逼近,降准的概率增加,这将对股市形成利好预期。

本周大盘周K线收出长阴线,大跌13.32%,创出2008年6月中旬以来单周最大跌幅,日均成交金额比前一周缩减两成多。周K线均线系统基本维持多头排列,周K线跌破10周均线,考验4000点的20周均线支撑。从日K线看,周五大盘收出长阴线,失守30日均线,考验60日均线支撑。均线系统正转为交汇状态,5日均线下穿10日均线,逼近30日均线,短期走势看淡。摆动指标显示,大盘下探至空方强势区,仍有下跌空间。布林线上,股指处于失守下轨,出现超卖,线口转为放大,若跌势延续,将呈现突破型下跌形态。

下周为端午假期后的一周,既是迎来申购资金解冻的一周,也是股指期货1507合约正式担当主力合约的第一个交易周,在经历大幅重挫后,有望上演多逼空行情。此外,6月23日汇丰将公布中国5月份制造业PMI预览值,此前5月汇丰制造业PMI终值为49.2%,4月份的数据为48.9%,预计将释放利好效应。因此,大盘下周将出现回升走势,并有望返回4900点整数关口。

相关新闻