微博
中文子网>文化

青海湖沙岛国际雕塑旅游季开幕 美留学生上演“快闪”

2015-06-08 12:27 张海雯
中国新闻网 放大 +

留学生们在舞台上为游客们表演“快闪”。孙睿 摄

留学生们在舞台上为游客们表演“快闪”。孙睿 摄

留学生们在舞台上为游客们表演“快闪”。孙睿 摄

“……We are never ever getting back together, you go talk to your friends,…”欢快节奏,舞动的身,前来青湖沙岛旅游的美国西弗吉尼亚州的留学生们在6日开幕的“2015青海湖国际雕塑与大地艺术旅游季”上自发演唱动感歌曲,上演美式“快闪”。

以“走丝绸之路,赏圣湖美景”为主题的2015青海湖国际沙雕艺术节在美丽的青海湖沙岛景区开幕,11座出神入化的沙雕伫立在青海湖沙岛景区,吸引了国内外游客4000余人。

Jed是美国留学生的导师,看到蔚蓝的天空和湖水,不时发出感慨声:“这里的景色太美了!”

说完,他便组织起自己的学生在沙滩上围坐在一起练习歌曲,不一会,只见Jed带领着他的学生一同走上舞台,另外几个留学生弹着吉他当伴奏,欢快的歌声顿时回荡在整个沙岛景区,舞动的身体也带动台下各地游客一同拍手,整个景区顿时沸腾起来。Jed说:“这么美丽的景色一定要留下点什么,因此我们要把我们最动听的声音和最酷、最炫的舞蹈留在美丽的青海湖沙岛上。”

“丝绸之路其实对我们来说并不陌生,它是中国历史重要的一部分,虽然人们很容易忘记历史,但历史带给我们的影响却是深远的,丝绸之路是一个影响人类历史进程的一件很重要的事情。”22岁的Ned对中新社记者一边说一边竖起大拇指,以后有机会我一定还要来青海。

青海湖沙岛位于青海湖东北部,是青海湖区的重要组成部分,距青海省会西宁仅120公里,属湿地型自然风景旅游区。沙岛风景区东西长36公里,南北宽3公里,平均海拔3200米,是青海省乃至中国西部的旅游热点。

原标题:青海湖沙岛国际雕塑旅游季开幕 美留学生上演快闪

相关新闻