微博
中文子网>文化

人权白皮书:西藏40多万名义务教育阶段学生接受双语教学

2015-06-09 14:20
中国西藏网 放大 +

在教学方法上,藏语文教学以学生参与为主 作者:杨旭

中国西藏网讯 国务院新闻办公室8日发表的《2014年中国人权事业的进展》白皮书说,2014年,中国少数民族和民族地区各项事业不断发展,各少数民族的公民、政治权利和经济、社会、文化权利进一步得到保障。

白皮书指出,国家继续切实保障少数民族语言文字在行政司法、新闻出版、广播影视、文化教育等各领域的合法使用。中央人民广播电台和地方广播电台每天用21种少数民族语言进行播音。西藏自治区共有10种藏文杂志、22种藏文报纸,西藏人民广播电台开办有42个藏语栏目,西藏电视台藏语卫视24小时播出。全国共1.2万多所学校开展双语教学,接受双语教育的学生达400多万人,双语教师有20多万人。西藏自治区义务教育阶段实施双语教学的学生有40多万人,占在校生总数的97%。

原标题:人权白皮书:西藏40多万名义务教育阶段学生接受双语教学

相关新闻