微博
中文子网>文化

2015青海湖国际雕塑与大地艺术旅游季开幕

2015-06-09 16:07 崔永焘
新华网 放大 +

青海湖艺术团的精彩表演拉开2015青海湖国际雕塑与大地艺术旅游季大幕。

6月6日,2015青海湖国际雕塑与大地艺术旅游季在青海湖沙岛景区盛大开幕,近五千名中外游客涌入青海湖沙岛景区,赏湖天一色的蔚蓝,观“丝绸之路”主题沙雕,在金色的沙丘上放飞心灵。来自美国的留学生组合还即兴玩了一把“快闪”,一曲动感的美式歌曲,让沙岛刹那沸腾。

青海湖艺术团精彩的歌舞表演。本网记者 崔永焘/摄

游客饱览青海湖沙岛美景。本网记者 崔永焘/摄

2015青海湖国际雕塑与大地艺术旅游季以“走丝绸之路,赏圣湖美景”为主题,创作了11座“丝绸之路”历史题材沙雕,新增加“走丝绸之路,赏圣湖美景”、“青海湖,我们的家园”大地艺术作品,创意制作反映高原文化、生态环保等品位高、吸引力强,让游客感受青海湖的自然美、人文美、生态美,对景区旅游业持续快速健康发展、打造高原户外运动休闲娱乐目的地起到了积极促进作用。

本届旅游季期间,来自山东潍坊的风筝在青海湖畔上空争奇斗妍,给水天一色的沙岛景区平添几分绚烂,“印象青海湖”图片展展出了上百幅青海湖美景和珍稀动植物摄影作品,让游客观看不同视角下的青海湖美景。启动仪式上,青海湖艺术团颇具民族风情的表演让台下观众掌声不断,缤纷的节目让游客们共享一场艺术盛宴,来自美国的留学生组合即兴穿插的“快闪”,动感劲歌热舞让台下的游客大喊过瘾。

随着沙岛景区旅游设施不断完善,游客参与性强的水上快艇、水上自行车、水上滚筒、热气球、真人射击以及骑马、骑骆驼、沙滩车等项目也让众多游客在沙岛释放激情,收获快乐。

据青海湖沙岛景区负责人沈斌介绍,6月7日,青海湖沙岛将举办大型赛马活动,走马、赛马风情各有精彩;6月8日将举办大型祭海活动,让游客感受青海湖神秘、神奇的祭海转湖文化,体会“敬畏自然”等朴素的生态保护观念。今年6月到10月,青海湖畔将陆续推出“青海湖摄影展”、青海湖首届“激情挑战、超越自我”铁人三项比赛、首届环青海湖骑行嘉年华和婚纱采风摄影活动,让旅游旺季的青海湖沙岛周周有精彩,天天有惊喜。

相关新闻