微博
中文子网>文化

西藏一载有19人旅游车辆坠崖

2015-06-10 21:43 张丽娜
中国西藏网 放大 +

交通事故现场 (图片来源现场目击者)

中国西藏网讯 10日9时14分,西藏山南地区贡嘎县省道307线,一辆载有19人的旅游车辆坠入山崖,目前11人经抢救无效死亡,其余8人正在抢救中。

据悉,该客运车辆为拉萨圣地旅游汽车公司所属,车牌号为藏AL0240。目前事故现场秩序平稳,道路已经畅通。

去年8月9日14时37分许,西藏自治区拉萨市尼木县境内318国道发生一起特别重大道路交通事故,造成44人死亡、11人受伤,直接经济损失3900余万元。

“8.9”交通事故原因为:拉萨志远汽车租赁有限公司安全管理规章制度缺失,安全责任制不落实;拉萨市交通运输部门对本行政区域内道路运输企业源头安全监督管理不到位;拉萨市尼木县交警大队对所辖318国道事故发生路段车辆超速和违法占道巡查管控不力;尼木县人民政府履行道路交通安全监管职责不到位,对公安交通管理部门路面执法监管及旅游客车超速违法行为检查整治不力;西藏自治区拉萨市政府对交通运输企业属地安全管理不到位,督促指导市交通运输管理部门落实汽车租赁企业和旅游客运企业源头安全监管职责工作不力。

相关新闻