微博
中文子网>文化

统战工作八个创新性亮点重在贯彻执行

2015-06-12 13:17 胡英
中国西藏网 放大 +

中国西藏网讯 6月11日,西藏自治区出版工作者协会主席旺堆次仁在接受本网记者采访时表示,本次中央统战工作会议令他体会最深的是,总书记重要讲话中的八个创新性亮点,在接下来的工作中,重在贯彻执行。

今年中央统战工作会议召开之后,习近平总书记在会上发表的重要讲话在西藏广大党员干部、专家、学者和大学生等群体中引起了强烈反响。旺堆次仁作为土生土长并一直从事新闻宣传工作的西藏人,谈到此次会议,他表示,感想很多。

资料图:西藏出版工作者协会主席旺堆次仁向寺院僧人赠送藏文古籍图书。摄影:马静

旺堆次仁说,此次中央统战工作会议给他印象最深的是,总书记的重要讲话,深刻阐述了新形势下统一战线在党和国家工作中的地位作用,解决了统一战线是党的总路线、总政策、总任务的三个重大问题,是指导统一战线事业发展的纲领性文件,进一步丰富和发展了党的统一战线的理论政策,有力指导了统一战线实践,为全党进一步用好这个法宝指明了方向。

旺堆次仁表示,总书记重要讲话中的八个创新性亮点,既有理论认识,又体现与时俱进的时代精神,涵盖了统一战线各领域各方面,标志着我党在新的历史条件下统一战线思想的形成,重在贯彻执行。在接下来的工作中,要全面、准确、深刻地学好用好总书记重要讲话中的八个创新。包括正确处理一致性和多样性的关系;支持民主党派发挥作用;做好党外知识分子工作;做好非公有制经济领域统战工作;做好民族工作和宗教工作;做好港澳台和海外统战工作;加强党外代表人士培养使用;加强党对统一工作的领导。

人物介绍:

旺堆次仁,藏族,西藏林芝人。原西藏自治区新闻出版局党组书记、局长,现任西藏自治区出版工作者协会主席。曾任拉萨市编译局局长、藏语文主任、方志办主编;市委党校书记;西藏日报社副总编、文化厅副厅长、区新闻出版局书记兼局长、版权局局长等职;并兼任中国西藏文化保护与发展协会常务理事、中国出版工作者协会常务理事等。

相关新闻