微博
中文子网>文化

拉萨欲承办NBL揭幕战

2015-06-13 13:19 宋翔
北京青年报 放大 +

比赛中吸氧是拉萨球场一大特色

中国篮协昨日在官方网站上公布了新赛季NBL的开赛时间、参赛球队与竞赛规程等相关内容。值得注意的是,西藏净土队存在在主场承办揭幕战的可能性。中国篮协相关人士在接受北京青年报记者采访时称,现在并未最终确定揭幕战地点与对手,净土队只是提出了口头申请。另外可以确定的是,净土队在整个赛季中只会有一场比赛放在西藏拉萨,其余比赛他们的主场放在云南曲靖。

西藏净土队是一支NBL的新军,主教练是原佛山男篮一队主教练刘铁,球队中大部分球员都有过NBL或CBA的参赛经历。而净土队将主场放在哪里一直都是大家关注的焦点,考虑到西藏高海拔可能会造成球员们的身体不适,因而净土队在向中国篮协递交的材料中写明,只会将一场比赛放在拉萨,其余主场比赛都会在云南的曲靖。

净土队总经理次旦多吉昨日在接受北青报记者电话采访时称,他们已经向中国篮协提出了申办揭幕战的口头申请,而一旦申请成功,拉萨也将成为中国篮球联赛史上海拔最高的主场。

相关新闻