微博
中文子网>文化

第十一届中国·青海国际抢渡黄河极限挑战赛开幕

2015-06-14 11:23 马燕燕
青海日报 放大 +

开幕式。崔永焘/摄

6月13日,第十一届“青海绒业三江源杯”中国·青海国际抢渡黄河极限挑战赛在循化撒拉族自治县开幕。副省长韩建华出席。

赛事以高海拔、低水温、急水流、氧气稀薄等极限挑战特点而独具魅力,更是成为一项具有鲜明地域特色和较高办赛水准的国际品牌赛事。赛事促进了游泳运动在我省的推广,增强了全民健身意识,展示了大美青海独特的自然风光和人文内涵,提升了举办地的知名度和美誉度。同时,推动了当地体育与旅游、文化的有机融合,实现了经济效益、社会效益和生态效益的全面提高。作为一项重要的生态体育赛事,赛事倡导科学健身,珍爱自然,进一步激发全社会保护生态环境,保护母亲河的意识,引导和带动各族群众积极投身健康、文明、科学的健身活动。

经过组委会的严格筛选,本届赛事有17个国家的300多名选手报名参赛,他们大都参加过国内外各种大型公开水域的游泳比赛,参赛经验丰富,可谓高手如云,竞争激烈。来自南非的Josh告诉记者,这是他第二次来青海参加抢渡赛,但相比前一次,这次参赛的运动员水平有了大幅提高。通过参赛,他发现这项赛事特别有魅力,各方面的保障也让他们更安心。

相关新闻