微博
中文子网>文化

林芝基层统战干部:今年是不寻常的一年

2015-06-16 19:19 罗布
中国西藏网 放大 +

西藏林芝市工布江达县统战部部长索平

中国西藏网讯 6月12日,西藏林芝正式按市级建制运行。在新的起点下,林芝市的统一战线工作将如何开展,引人关注。

在日前召开的中央统战工作会议上,习近平表示,“现在,我们党所处的历史地位,所面临的内外形式、所肩负的的使命任务发生了重大转变,越是变化大,越是要把统一战线发展好,把统战工作开展好。”现在的林芝市,新的挑战与机遇并存。在大统战格局下,林芝基层统战工作者认为,今年的统战工作是不寻常的一年。

西藏林芝市工布江达县统战部部长索平在接受本网记者采访时表示,这次中央统战工作会议明确提出了“中国共产党统战条例”,说明党中央非常重视统战这一块工作。他认为,中央统战工作会议对统战系统的要求与以往有些不同;西藏统战与内地统战也有不同,包括统战对象等。我们已经通过网络、报刊等形式组织寺院学习此次会议精神。

索平认为,今年是不寻常的一年,首先是林芝地区撤地设市,林芝处在历史上最好的发展阶段;再有是西藏自治区成立50周年,以及紧接着第六次西藏工作座谈会。目前看,工布江达县工作任务较重,要依法治县贯彻落实统战工作会议精神,把工布江达县统战工作扎实做好。

西藏林芝市政协副主席、市委统战部常务副部长肖鹤认为,必须辩证看待宗教的社会作用,正确定位僧尼的社会地位,坚持既要教育引导、也要信任依靠,坚决反对两种错误倾向。

林芝位于中国西藏自治区东南部,总面积约11.7万平方公里。聚居着藏、汉、回、怒、门巴、珞巴、独龙纳西、土家、僳僳等十多个民族及尚未确定民族成份的僜人,总人口19.5万人,其中藏族人口占总人口的90%以上。2015年3月19日,国务院下发《关于同意西藏自治区撤销林芝地区设立地级林芝市的批复》,正式批复林芝地区撤地设市、林芝县撤县设区。

原标题:林芝基层统战干部:今年是不寻常的一年

相关新闻