微博
中文子网>文化

下月起 拉萨至日喀则间将加开列车

2015-06-19 17:40 刘庆顺
西藏商报 放大 +

随着西藏自治区进入旅游旺季,拉萨火车站客流不断增多,记者了解到,目前平均每天的进藏客流基本保持在5000人次以上,日均出藏客流也比上个月增加了1000人次,达到4500人次左右。为满足旅客运输需求,7月1日至8月21日,拉萨至日喀则间将开行Z8803/4次旅客列车。

拉萨火车站相关负责人介绍,为满足旅客运输需求,7月1日至8月20日,拉萨至日喀则将开行Z8803次旅客列车,7月2日至8月21日,日喀则至拉萨将开行Z8804次旅客列车。期间,Z8803次旅客列车每天19时40分从拉萨站出发,22时20分到达日喀则,运行2小时40分;Z8804次旅客列车每天17时30分从日喀则发车,20时32分到达拉萨,运行3小时2分,旅客可登录12306铁路客户服务中心网站查询具体列车信息。

“现在出藏火车票相对宽松,除北京方向的列车上座率超过90%,其余方向的列车上座率基本在80%左右。”该负责人表示,火车票预售期目前为60天,有出行计划的旅客最好提前订票。就目前进出藏火车票方面的情况,昨日19时,记者登录12306铁路客服中心网站了解到,18日至29日,由拉萨开往北京方向的硬卧车票已售罄,仅剩软卧和硬座车票;上海方向,25日前的硬卧车票也已经卖完。该负责人告诉记者,预计本月底,随着来西藏的游客不断增多,各方向的出藏火车票将趋于紧张。

此外,记者还了解到,6月19日至8月25日,成都、重庆北至拉萨列车将分成都、重庆北至西宁间和西宁至拉萨间2个区段运行。在西宁站,成渝进藏列车旅客将在同一站台按车厢号和原票席位就近一一对应接续换乘。同时,负责值乘列车的西宁客运段与重庆客运段乘务员将按照车厢办理旅客健康登记卡交接手续,确保进藏旅客的旅途安全。

原标题:下月起 拉萨至日喀则间将加开列车

相关新闻