微博
中文子网>文化

孙春兰:充分发挥统战法宝作用 促进西藏发展稳定

2015-06-20 10:16
西藏日报 放大 +

原标题:孙春兰在西藏调研时强调

6月15日至18日,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰先后来到拉萨市和日喀则市,就进一步做好西藏发展稳定工作进行调研。这是孙春兰来到日喀则市人民医院,亲切看望慰问“4·25”地震中受伤的群众。记者 姚海全 摄

6月15日至18日,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰先后来到拉萨市和日喀则市,就进一步做好西藏发展稳定工作进行调研。这是孙春兰亲切看望慰问自治区党委统战部工作人员。记者 姚海全 摄

6月15日至18日,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰在西藏调研时强调,要按照习近平总书记“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想,充分发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的政治优势,形成促进西藏发展稳定的强大合力。

自治区党委书记陈全国,区党委副书记、自治区人大常委会主任白玛赤林,区党委副书记、自治区主席洛桑江村,中央统战部副部长斯塔,中央统战部副部长、秘书长冉万祥,自治区党委常务副书记吴英杰,区党委副书记、自治区常务副主席、区党委政法委书记邓小刚等陪同调研或出席汇报会。

孙春兰考察了拉日铁路、拉萨和日喀则城市建设,看望了樟木镇地震受灾群众、便民警务站干警、统战部门干部职工,与自治区党政领导进行了座谈。她指出,西藏工作在党和国家工作全局中具有特殊重要地位。近年来,西藏自治区党委坚决贯彻以习近平同志为总书记的党中央决策部署,团结带领西藏各族人民、广大干部职工同心同德、开拓奋进,经济社会快速发展,人民生活不断改善,社会大局持续稳定,抗震救灾取得重大成果,各项事业呈现出新局面。

相关新闻