微博
中文子网>文化

环湖赛颁奖 明星大腕盛赞大美青海

2015-06-20 10:53
青海新闻网 放大 +

今年环青海湖(国际)电动汽车挑战赛颁奖盛典晚会,邀请了我国著名相声演员赵保乐担任节目主持。对多次来过青海的他来说,每次来都有不同的感受。

“青海是人间仙境。”赵保乐说,这里的环境很好,人也热情。尤其是到青海湖看过后,才会发现世界上还有这么美的湖,这么好的岛,这么漂亮的山。

赵保乐说:“我想我们大家都有一个心愿,就是希望所有地方的环境都能像青海这样,少一些污染,少一些疾病,少一些雾霾。”

“我曾在青海湖畔看到过普氏原羚,当我得知这么美丽的动物只剩下1000多只,而且唯一的栖息地就在咱们青海,就觉得青海对于世界是非常重要的。”赵保乐说,我们有责任保护好这一片净土,要让更多的人知道青海是最美的。

文馨:还没看够就要离开

第二次来青海的文馨,仍有高原反应。第一次来,是今年春节,录完节目她就走了。这一次,主持完当晚的晚会,第二天她就要匆忙飞回北京。她说,两次都没来得及好好感受就离开了。嘴角一撇,全是遗憾。

这次环青海湖(国际)电动汽车挑战赛的主题是环保。文馨说,在北京她也很重视环保,基本不开车,出行以搭乘地铁为主,既锻炼身体,又减少污染。

杨红樱:希望能参加更多这样的活动

《淘气包马小跳系列》《男生日记》《女生日记》等这些作品,陪伴着80后、90后成长,这些优秀的儿童文学作品的作者杨红樱,昨日作为2015环青海湖(国际)电动汽车挑战赛颁奖盛典的颁奖嘉宾,应邀来到了青海。

这是杨红樱第二次来青海,“这里有很多可爱的小读者,希望能参加更多这样的活动。”杨红樱说。“西海都市报:爱书就是爱生活。”杨红樱用手中的笔写下这些漂亮、满是祝福的字。

莫华伦:清新的空气让人难忘

作为第一位登上伦敦歌剧院的华人,莫华伦对青海并不陌生,对他而言,青海最让人陶醉的,是无比清新的空气。

莫华伦已是第二次来青海了。莫华伦说,青海的美景令他流连忘返,但让他最难忘的,是青海湛蓝的天空,清新的空气。

“每次行程都很紧张,没有太多时间去浏览青海的美丽风光。”莫华伦说,现在全球环境都存在不同程度的污染,而青海还保持着如此风景,证明青海在环保方面做得很好。

说起环保,不得不提今年举行的第二届电动车拉力赛。莫华伦说,本次他所乘坐的大巴车就是环保的电动大巴,坐在车上不仅听不到噪音,而且也闻不到机油味儿,正是现在应该极力推广的。“所以对这项赛事印象很深。”

王庆爽:真羡慕青海的蓝天

“大美青海,真的很美。”从舞台上走下来,王庆爽这样说。上次来青海,王庆爽也是参加环青海湖(国际)电动汽车挑战赛。遗憾的是,两次来青海,王庆爽都是因为工作,没有时间出去看风景。她说,希望北京的天能像青海的天一样蓝,一样美。

“前两天,在北京看到蓝天,所有人都非常兴奋。”王庆爽认为,环保已经到了刻不容缓的地步,她希望有一天新能源电动车能代替传统汽油车,让环境有所改善,让我们的子孙后代都能享受到青海蓝。

相关新闻