微博
中文子网>图片

西藏高考在细雨中结束

2015-06-10 15:50 陈卫国 张丽娜
中国西藏网 放大 +

  6月9日上午,拉萨迎来了一场久违的细雨,2015年西藏高考最后一场考试——藏语文在开考钟声中拉开帷幕。与普通考试不同的是,西藏针对藏族班专门开设了藏语文考试。藏语文是西藏高考自主命题科目,2013年西藏从高三教学一线抽调优秀骨干藏语文教师,组织编写了西藏历史上第一部藏语文高考考试大纲和考试说明。今年,西藏严格按照高考命题工作要求完成了高考藏语文试卷的命题工作。

  “这几天天气比较闷热,这场雨下的比较舒适,凉爽一些对孩子考试有利。”在拉萨中学考场门口送孩子的边巴德吉说,虽然前四门孩子反映发挥有些失常,但对于从小接触的藏语文来说,孩子非常有信心。

  “我们这回算是真正的毕业啦,解放啦!”上午11:30,随着最后一门藏语文考试结束的钟声响起,从拉萨中学考点出来的学生边巴跟好友欧珠多吉高兴的拥抱在一起。


考生打伞进入考点

相关新闻