微博
中文子网>滚动

住建部工作组赶赴天津调查了解“6·16”楼板塌落事故情况

2015-06-20 06:28
人民网 放大 +

人民网北京6月19日 据住房和城乡建设部网站消息,2015年6月16日23时58分,位于天津市西青区卫津南路的盛世丽水洗浴会馆一楼休息厅部分楼板塌落,造成6人死亡、6人受伤。

事故发生后,住房城乡建设部部长陈政高立即作出指示,工程质量安全监管司、房地产市场监管司、稽查办公室迅速召集工程质量专家组成工作组赶赴事故现场,调查了解事故有关情况,指导配合地方做好善后工作。工作组于6月17日赶到事故现场,对部分楼板塌落的盛世丽水洗浴会馆进行实地查看,同时与地方部门沟通有关情况。6月17日晚上,工作组会同天津市国土资源和房屋管理局、西青区政府召开会议,进一步了解事故情况,并对事故原因进行初步分析。

目前,西青区政府按照天津市政府要求和住房城乡建设部全国老楼危楼安全排查电视电话会议精神,全力做好事故善后工作,并在全区开展拉网式安全生产大排查,对发现的隐患责令立即整改。

为深刻吸取事故教训,举一反三,消除隐患,防范类似事故再次发生,住房城乡建设部将在全国范围内迅速开展老楼危楼安全隐患大排查、大整治活动,切实保障人民群众生命财产安全。

相关报道:

天津回应洗浴会馆楼板塌落致6死:建筑大梁被拆

相关新闻