微博
中文子网>滚动

“简政放权 放管结合 优化服务”座谈会在国家行政学院举行 杨晶出席并讲话

2015-06-20 06:30 1226
人民网 放大 +

原标题:“简政放权 放管结合 优化服务”座谈会在我院举行 杨晶出席并讲话

6月18日,“简政放权 放管结合 优化服务”座谈会在国家行政学院举行,中共中央书记处书记、国务委员兼国务院秘书长、国家行政学院院长杨晶出席并讲话。

杨晶强调要按照党中央、国务院决策部署,直面问题、拿出实招,以改革的新成效增强群众获得感。

杨晶指出,在党中央、国务院坚强领导下,经过各方面共同努力,两年多来简政放权改革取得了阶段性成果,有力激发了市场活力和社会创造力。同时改革过程中还存在放权含金量不高、工作推进不协调、监管服务跟不上等问题,需要下大力气攻坚解决。

杨晶强调,要适应新形势、新要求,坚持简政放权、放管结合、优化服务“三管齐下”,在简政放权改革上提高协同性、系统性,在加强事中事后监管上转变观念、强化责任,在优化政府服务上拓展内涵、创新方式。政府部门要自加压力、带头作为,动员社会各界积极参与、献计献策,齐心协力把简政放权推向纵深,为促进经济社会持续健康发展、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作贡献。

座谈会全体大会由国家行政学院党委书记、副院长陈宝生主持。国家行政学院常务副院长马建堂、国家发改委副主任张勇、国家工商总局局长张茅分别作了题为“简政放权:来自社会的评价与基层的声音”、“权力和责任同步下放,调控和监管同步强化,推进简政放权、放管结合、职能转变向纵深发展”和“深入推进商事制度改革 激发市场经济内在活力”的发言。中央编办副主任王峰,国务院法制办副主任袁曙宏,中国行政体制改革研究会会长魏礼群,天津市委常委、常务副市长段春华,安徽省委常委、常务副省长詹夏来,北京天智航医疗科技股份有限公司董事长张送根也在全体大会上发言。

全体大会结束后,分4组进行座谈,主要围绕深化行政审批制度改革、激发市场和社会活力,推行三项清单制度、规范政府市场社会关系,深化商事制度改革、优化“双创”环境,推进“放管服”结合、更好发挥政府作用等专题进行了讨论。

来自国务院有关部门、部分地方政府领导及部门负责人、专家学者、部分民营企业负责人等150多人参加了座谈会。

相关新闻