微博
中文子网>滚动

丰田在澳强势反弹 税后利润达1.94亿澳元

2015-06-20 06:37
人民网 放大 +

人民网悉尼6月19日电 丰田发布报告称,在宣布于2017年底关闭在澳大利亚的生产线后,公司强势反弹,实现2014至2015财年税后利润1.94亿澳元。而上一财年丰田在澳税务亏损为4.37亿澳元。

据澳大利亚新闻集团报道,这是丰田自2008年以来在澳的最高利润,也是丰田澳大利亚公司6年来第二次公布利润。巧合的是,丰田的利润额几乎与福特在澳大利亚上一财年的亏损额1.91亿澳元相差无几。

报道称,丰田表示,如果不是由于在澳停产而产生的6600万澳元的改制成本,该财年利润会更高。而在未来三年中,资产减值和支付裁员补贴,仍会继续对其利润有负面影响。

丰田澳大利亚公司主席戴夫?巴特纳称:“丰田仍在不遗余力地继续生产直到2017年关闭生产线。2500个工人都决定奋战到底。”丰田澳大利亚生产线的工人平均服务年限是15年。服务时间最长的工人现年已83岁,曾在丰田的质量管理部门工作42年。

据了解,截至去年,丰田连续12年是澳大利亚最畅销的汽车品牌,卡罗拉连续两年是在澳最畅销的车型。(盛楚宜)

相关新闻