微博
中文子网>滚动

外交部发言人:中国已经并将继续是本地区和平稳定的重要力量

2015-06-20 06:39
人民网 放大 +

人民网北京6月19日电 (记者暨佩娟)外交部发言人洪磊6月19日说,路遥知马力,日久见人心。中国已经并将继续是本地区和平稳定的重要力量。

在当日的外交部例行记者会上,有记者问:美方对南海问题一直十分关切,中方对将在下周举行的中美战略与经济对话上美方的表现有何期待?

洪磊介绍说,第七轮中美战略与经济对话和第六轮中美人文交流高层磋商即将在美国举行。这是中美在构建新型大国关系进程当中的一件大事。

“我们愿意与美方通过这次对话和磋商来进一步增进战略沟通,促进互利合作,扩大人文交流,推动中美构建新型大国关系取得新的更大的发展。”他说。

关于南海问题,洪磊说,“近期,我们已经通过各种场合向美方介绍了中方在南海进行岛礁建设的有关情况。我们指出,中方在部分南海岛礁进行的建设完全是中国主权范围内的事情,其目的主要是为了为地区各国提供公共产品,更好地来为地区的搜救、海上救灾、气象观测、护渔等方面提供更好的服务和保障。”

“中国有句话:路遥知马力,日久见人心。中国已经并将继续是本地区和平稳定的重要力量。”洪磊强调说。

相关新闻