微博
中文子网>滚动

全国政协机关举行“三严三实”专题教育第一专题学习 研讨会暨机关党组中心组二○一五年度第二次集体学习

2015-06-20 08:21 吕巍
人民政协报 放大 +

本报讯(记者吕巍)按照《全国政协机关开展“三严三实”专题教育实施方案》和《全国政协机关党组中心组2015年度集体学习计划》,6月19日,全国政协机关举行“三严三实”专题教育第一专题学习研讨会暨机关党组中心组2015年度第二次集体学习,组织机关副处级以上干部观看影片《焦裕禄》,并重点围绕“三严三实”专题教育第一专题“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”开展交流研讨。全国政协副主席兼秘书长、机关党组书记张庆黎主持并讲话。

张庆黎指出,焦裕禄同志的先进事迹是中央明确的“三严三实”专题教育的学习内容,也是这次机关党组中心组学习的重要内容之一。焦裕禄同志是县委书记的榜样,也是全党的学习榜样。他以自己的实际行动,诠释了党员干部修身做人、为官用权、干事创业应有的忠诚、干净和担当,体现了“三严三实”精神和要求。机关各级党组织和广大党员干部要大力学习弘扬焦裕禄同志牢记宗旨、心系群众,“心里装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆精神;勤俭节约、艰苦创业,“敢教日月换新天”的奋斗精神;实事求是、调查研究,坚持一切从实际出发的求实精神;不怕困难、不惧风险,“革命者要在困难面前逞英雄”的大无畏精神;廉洁奉公、勤政为民,为党和人民事业鞠躬尽瘁、死而后已的奉献精神,努力做严以修身的楷模。

张庆黎强调,要做焦裕禄式的好干部,一是理想信念必须坚定,坚守共产主义信仰,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,切实做到明辨是非、站稳立场、把牢方向,始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;二是自我改造毫不放松,一方面加强主观世界改造,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和公私观、是非观、义利观,始终忠于党、忠于国家、忠于人民,另一方面要在改造客观世界的工作实践中不断学习磨砺提高,更好地适应新形势新任务的要求;三是坚守底线决不动摇,常怀敬畏之心,严守纪律规矩,带头弘扬社会主义核心价值观,始终保持健康生活情趣和高尚道德情操,坚守共产党人精神家园;四是对待工作认真负责,把学习弘扬焦裕禄同志精神落脚到干好工作上,要有强烈的事业心和责任感;要爱岗敬业,争创一流;要认真负责,兢兢业业,敢于担当。

与会同志围绕学习主题进行了深入研讨交流。大家一致表示,要以焦裕禄精神为镜,深学、细照、笃行,做严以修身的楷模,扎扎实实做好本职工作。本次学习活动充分体现了领导带头、率先垂范,从严从实、一丝不苟,严肃认真、务求实效的鲜明特点,为机关“三严三实”专题教育的深入开展奠定了坚实基础。

全国政协机关党组副书记仝广成,机关党组成员周新建、舒启明,专委会驻会副主任凌振国、晓敏、金学锋,有关室局负责同志杨小波、梁晔等结合工作实际作了交流发言;机关党组成员张秋俭、常荣军、刘佳义,副秘书长刘家强,专委会驻会副主任田杰、侯建民、吕虹、陈惠丰出席。机关各室局等单位主要负责同志参加集体学习。

相关新闻