微博
中文子网>滚动

张德江会见斯洛文尼亚国民委员会主席

2015-06-20 08:22 谢靓
人民政协报 放大 +

本报讯(记者谢靓)全国人大常委会委员长张德江6月19日在人民大会堂会见斯洛文尼亚国民委员会主席贝尔瓦尔。

张德江说,近年来,中国与斯洛文尼亚关系发展顺利,友谊不断加深,合作不断推进。斯洛文尼亚地处欧洲中心,习近平主席提出“一带一路”战略构想,给两国务实合作带来新的发展机遇。我们愿同斯洛文尼亚对接好发展战略,落实中国-中东欧国家领导人会晤成果,加强在基础设施、投资等领域合作。中国全国人大愿同斯洛文尼亚国民议会、国民委员会加强交流与合作,增进两国人民间相互了解,为推进双边关系发展贡献更多正能量。

贝尔瓦尔说,斯中两国发展合作潜力巨大,斯愿积极参加中国-中东欧16+1合作框架,同中方进一步深化各领域互利合作,推动双边关系不断向前发展。

全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨参加会见。

全国政协常务副秘书长孙怀山,全国人大外事委员会主任委员傅莹,全国人大法制工作委员会主任李适时,全国人大常委会副秘书长、全国人大外事委员会副主任委员曹卫洲,全国人大常委会副秘书长沈春耀,全国政协副秘书长张秋俭,外交部副部长刘振民会见时在座。

相关新闻