微博
中文子网>滚动

关注我国人工智能发展

2015-06-20 08:23 吕巍
人民政协报 放大 +

本报讯(记者吕巍)18日上午,全国政协文史和学习委员会组织本界别和新闻出版界部分在京委员赴中国科学院自动化研究所参观考察。

考察过程中,委员们听取了中科院自动化所情况介绍,参观了数字信号处理器研制平台、开源情报与媒体传播决策系统,详细了解了智能视频监控技术、虹膜识别技术、脑计算与模拟、三维重建技术、手术导航系统的发展情况,并亲身体验了网络媒体检索、多模态智能人机交互、机器鱼、紫冬口译等技术的自动化程度。委员们普遍表示,此次考察中国科学院自动化研究所收获很大,也对我国未来自动化技术发展充满信心。

据了解,在17日闭幕的全国政协十二届常委会第十一次会议上,中科院副秘书长谭铁牛做了一场题为《人工智能的发展现状及展望》的学术讲座,引起了常委和委员们的极大兴趣。此次界别活动,正是为了让委员们更加深入地了解我国人工智能技术的发展程度和目标方向,以便在本职工作和政协履职中,能更充分地发挥界别优势,找准工作切入点和着力点,做到因势而谋、应势而动、顺势而为。

全国政协文史和学习委员会主任王太华,副主任卞晋平、龙新民、孙庆聚、陈光林,全国政协外事委员会副主任王国庆参加考察活动。

相关新闻