微博
中文子网>滚动

南非非国大华人党员启动“学生赞助”计划

2015-06-20 08:28
人民网-国际频道 放大 +

南非约翰内斯堡亚历山大地区的学生清唱原创歌曲,向当地华人群体的善行表示感谢。人民网 张洁娴 摄

人民网约翰内斯堡6月19日电 (张洁娴)南非非国大党西罗町地区分部(以下简称“非国大党分部”)19日在约翰内斯堡启动“学生赞助计划”,首站向亚历山大地区Bovet小学的68名小学生捐赠文具、校服、鞋帽等物资,价值约10万兰特。

非国大党分部筹备主席李新铸率领主要成员发起了此次捐赠活动。中国驻约翰内斯堡总领馆领事买欣全、孟庆星,非国大党约翰内斯堡市党部副主席、议长Connie Bapela,议员Julia Moloi,以及Bovet小学的近百名师生代表参与了捐赠仪式。

据了解,该校有近1700名学生,此次优先捐助家庭经济最贫困的68名孩子。该校校长Edward Makasane坦言,该地区的很多学生因为买不起校服,只能借用高年级毕业生的旧校服,也不乏因此而耽误学业的学生,“学校里至少还有300余名孩子需要帮助。”他感谢华人社区的善行,并呼吁将这项活动持续下去。

李新铸强调称,此次捐赠活动仅仅是一个开始,今后非国大党分部将继续积极寻求合适的、可持续的捐助方案,让更多的当地儿童能够在良好的环境下学习和成长。他还叮嘱孩子们好好读书,“长大后与华人携手共建新南非”。

非国大党西罗町地区分部是由南非华侨发起、经南非非国大党约堡市党部批准、非国大党中央党部备案、并隶属于非国大党118地区分部的地区党务基层组织。非国大党分部旨在推动华人参政促选、扩大华人群体在当地社区的影响力,其重点工作内容包括“地方及全国大选计划”、“青年就业资助计划”、“学生赞助计划”,以及“青年志愿者计划”。

位于约翰内斯堡的亚历山大地区,虽毗邻繁华的桑顿地区,却是南非最贫困的居民区之一。亚历山大占地约8平方公里,人口超过17万,有约3.4万所非法棚屋,因犯罪率高发而时常见诸报端。

相关新闻