微博
中文子网>滚动

“2015年度国际合唱节”26日开幕

2015-06-20 08:29
人民网-国际频道 放大 +

人民网6月19日电 (记者李晓宏)美国权威杂志《黑带》18日晚在纽约联合国总部举办庆祝2015年度国际合唱节酒会,纪念联合国成立70周年。

“‘联合国强大,世界更美好’是联合国70年庆典的主题,也是联合国大家庭各成员国的共同意志。我们用世界语言音乐和舞台艺术形式传递人类爱好和平的共同声音。”会上,承办方美国东方艺术基金会主席爱丽丝,介绍了主题为“我们人民”的“2015年度国际合唱节”系列活动。

1945年4月25日至6月26日,来自50个国家的代表在旧金山参加了联合国国际组织会议,共同起草了《联合国宪章》。为纪念宪章签署70周年,秘书长潘基文6月26日将亲赴旧金山参加相关纪念活动。当天晚6时30分,纽约联合国总部大会堂将举办“同一个世界,同一个节奏”音乐会。27日和29日晚,“2015年度国际合唱节”还将在纽约大学和林肯中心举办儿童演唱会等。

据介绍,该活动得到联合国教科文组织、联合国秘书处、罗马尼亚常驻联合国代表团等支持。

相关新闻