微博
中文子网>推荐

新疆巴州总工会“访惠聚”工作组深入牧场慰问困难农牧民

2015-06-18 20:35
中国民族宗教网 放大 +

6月11日,新疆巴音郭楞蒙古自治州总工会住和硕县乌什塔拉乡则格德恩呼都格村工作组与村干部一行,带着面粉、棉被、棉大衣等慰问物资,行程90余公里,深入到则村那仁克沟夏季草场,对该草场内散居的24户牧民进行走访慰问,亲切看望他们,把党和政府的温暖送到了牧民家中。

在走访慰问中,巴州总工会住村工作组一行与牧民亲切交谈,详细询问他们的生活需要、牲畜转场情况,以及需要帮助解决的实际困难,面对面地向牧民群众开展了以《如何正确区分正常宗教活动、非法宗教活动、民族风俗习惯、宗教极端思想的界限》等5个方面为主要内容的当前意识形态领域几个突出问题的解读和宣讲。同时,还讲解了“访惠聚”活动工作要求、住村工作组近期工作安排、维稳、安全转场、国家各项惠农惠牧政策等相关知识,牧民群众真切的感受到住村工作组和村干部为民办事的诚恳态度。

巴州总工会住村工作组通过扎实开展“访民情惠民生聚民心”活动,让则村的各族群众看到了工作组住村带来的实实在在的变化。同时,工作组和则村“两委”班子在日常生活和工作中还主动开展了“去极端化”、民族政策、民族团结和“四个认同”、“三个离不开”的宣传教育工作,引导村民认清非法宗教活动和宗教极端思想的反动本质,自觉远离宗教极端,珍惜眼前来之不易的美好生活,把心思和精力放到维护稳定和经济发展上来。

相关新闻