微博
中文子网>推荐

甘肃省伊协部署开展以“国法与教规的关系”为主题的宗教政策法规学习月活动

2015-06-18 20:36
甘肃省宗教局 放大 +

甘肃省宗教局部署开展“宗教政策法规学习月”活动以来,省伊协积极响应,结合实际,细化内容,号召在全省伊斯兰教界积极开展以 “国法与教规的关系”为主题的宗教政策法规学习月活动。

一是重点开展学习宪法。号召伊斯兰教界要集中进行宪法学习教育,深刻理解国法与教法的关系,引导伊斯兰教界和穆斯林群众增强宪法观念,自觉履行维护宪法尊严、保障宪法实施职责。二是发挥伊斯兰教界主体作用。组织伊斯兰教界人士开展内容丰富、形式多样的学习活动。利用主麻聚礼宣讲以“国法与教规的关系”为主题的卧尔兹,把法治精神、核心价值观融入到伊斯兰教解经活动中。健全完善清真寺各项规章制度,把宪法和法律法规的基本精神融入到规章制度中,充分发挥规章制度对教职人员和穆斯林群众的行为引导、规定约束、权益维护的作用。三是要求伊斯兰教界和穆斯林群众做学法、知法、守法、用法的好公民。学习月活动要结合“和谐清真寺”创建活动,积极推进教风建设,进一步端正教风,践行和倡导社会主义核心价值观,认真贯彻落实省委、省政府两办《关于进一步加强伊斯兰教工作的若干意见》文件精神,坚持伊斯兰教中国化的方向不动摇,加强民族团结和伊斯兰教教派门宦内部的团结,为我省经济社会发展做出积极贡献。

相关新闻