微博
中文子网>推荐

康定市350万投向“宽带乡村”惠民工程

2015-06-18 21:22 谈起
甘孜日报 放大 +

“现在有了宽带,不仅可以在网上找种植知识,还能不出家门在网上买东西,真的是太方便了。”谈起“宽带乡村”工程带来的便利,康定市塔公镇塔公村村民彭措忍不住竖起了大拇指。自今年5月初该市启动“宽带乡村”工程以来,已有不少村民享受到了此项惠民工程带来的便利。

“按照《四川共青团系统及青联组织对口支援协议书》,2015年,省青联工交商贸界拟对我市7乡镇12个村实施‘宽带乡村’工程,工程总投资350余万元。”康定团市委相关负责人介绍说。

据了解,康定市“宽带乡村”工程建设完成后,将进一步推进乡村互联网的应用,100M光网接入民居接待站、WIFI免费覆盖、网上订房等业务得到普及和应用,促进新农村旅游的发展;进一步推进公共服务网络覆盖,新农合、新农保网络覆盖,农村当地就可办理农村各类保险。同时,可进一步延伸覆盖电子政务、教育网,不断提升新村政务管理水平;将进一步推进网络安全管理,可充分发挥光纤宽带网络“技防”的突出作用,将“网格化”管理向村级延伸,促进新农村综合治理,提升农村信息化水平,丰富农牧民精神文化生活,并将该市绿色生态商品推向更广的平台。

截至目前,该市瓦泽村、折多塘村、新兴村、蒙庆村已完成工程建设,并已开通网络服务,实现光网管带信息化全覆盖;河坝村、折骆村、色乌绒一村已完成部分硬件安装;塔公村、大坪村、老榆林村等12个村完成工程设计,现已进场施工。

相关新闻