微博
中文子网>推荐

海南省白沙县开展少数民族美丽乡村建筑施工安全大检查

2015-06-18 21:26
中国民族宗教网 放大 +

为确保美丽乡村建设施工生产安全,连日来,海南省白沙黎族自治县安全监督委员会办公室组织县美丽乡村办、县安监局、白沙供电局等单位深入少数民族乡镇元门乡、南开乡开展少数民族美丽乡村建筑施工安全生产大检查。

在南开乡南兰村开展美丽乡村建筑施工安全生产大检查,查出的主要问题:一是群众安全意识淡薄,施工用电乱拉乱接乱搭现象严重,个别群众甚至将电线绑在钢筋上,事故隐患大。二是楼层高的民房没有安装防雷设施。三是建筑施工用的竹子、木材、模板、施工材料乱堆,火灾隐患大。四是楼顶乱放木材、砖头等材料,存在坠落伤人隐患。检查组提出四点要求:一是各乡镇要切实加强少数民族美丽乡村建设施工安全管理,确保施工安全。二是各乡镇要将少数民族美丽乡村建筑施工安全责任落实到人头,加强群众用电施工现场安全管理和消防安全管理。三是白沙属高雷区,各乡镇要将防雷设施纳入少数民族美丽乡村建设规划,防范雷电事故发生。四是少数民族美丽乡村的电线走线要标准规范,努力实现村庄中间无电杆目标。

相关新闻