微博
中文子网>推荐

青海省宗教界青年人士培训班在省社会主义学院正式开班

2015-06-18 22:08
青海新闻网 放大 +

2015年6月15日,由青海省委、省委统战部、省社会主义学院联合举办的全省宗教界青年人士培训班在省社会主义学院正式开班,来自全省宗教界的40名青年代表人士参加了培训。

省委统战部副部长、巡视员、省藏区办主任吕刚传达了中央统战工作会议精神,要求我省宗教界青年人士要认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,积极传递正能量,为维护社会稳定,推动我省统战事业发展作出积极贡献。

“宗教界青年人士在创建民族团结进步先进区,巩固发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展等方面发挥着独特作用。希望宗教界青年人士进一步高举爱国爱教旗帜,与党同心同行,做国家统一、社会稳定的捍卫者;进一步开阔知识视野,提高能力素养,做社会主义核心价值观的践行者;进一步牢记使命,勇于担当,做民族团结进步事业的推动者,同心同德、团结奋斗,为奋力打造“三区”、谱写中华民族伟大复兴中国梦的青海篇章贡献力量。”团省委副书记王华杰在讲话中说到。

此次培训班是落实《青海省创建民族团结进步先进区实施纲要》和《青海共青团创建民族团结进步先进区2015年行动方案》的重要举措,也是全面完成“三年强基础”任务和加强宗教界青年人士队伍建设的具体行动。培训班为期5天,学员来自全省八个市州宗教界人士。培训课程涉及我国民族宗教政策、全面推进依法治国、民族区域自治法、中央民族工作会议精神解读等理论授课,还安排了“如何发挥宗教界人士作用”交流讨论和现场教学,对提升宗教界青年人士素质、加强民族团结、维护社会稳定具有重要意义。

相关新闻