微博
中文子网>推荐

国家投入13.39亿元扶持新疆教育事业

2015-06-18 22:16
新疆都市报 放大 +

6月17日,记者从新疆维吾尔自治区发改委获悉,近日,国家发改委下达我区6项中央预算内投资总计13.39亿元,用于支持新疆教育事业发展。

中央预算内投资1500万元,重点支持昌吉州昌吉市、呼图壁县、玛纳斯县、吉木萨尔县、木垒县6个乡(镇)双语幼儿园的幼儿活动用房、生活用房、辅助用房等设施土建,购置必备玩教具、室外活动器材和卫生保健、床具等生活设备。

中央预算内投资2.5亿元,重点支持9个地州22个县(市)的26所农村初中学校(含九年制学校)建设。

中央预算内投资3.66亿元,支持支持克州、喀什地区、和田地区10个县(市)的普通高中建设。

安排第三批中央预算内投资1.1亿元,支持我区56个乡(镇)的农村学校教师周转宿舍项目建设,完成1848套教师周转宿舍建设,解决近0.36万名农村双语教师在校住宿问题。

下达我区中西部高校基础能力建设工程2015年中央预算内投资2.1亿元,重点支持我区新疆大学、新疆师范大学等的基础设施建设。

投资中央预算内资金3.88亿元,专项用于加强我区中等职业学校基础设施建设及购置教学实训设备。

相关新闻