微博
中文子网>推荐

杭州市召开“同心同行·共建和谐”工作会议

2015-06-18 22:55
杭州市民宗局 放大 +

日前,杭州市召开“同心同行·共建和谐”工作会议,贯彻落实中央统战工作会议和全省“同心同行·共建和谐”工作现场会精神,分析形势、交流经验,部署开展“同心同行·共建和谐”活动。市委副书记杨戌标出席会议并讲话,市政协副主席、统战部部长董建平主持。

杨戌标指出,应对当前宗教工作的新形势和新挑战,积极引导宗教与社会主义社会相适应,必须坚持中国化方向、必须提高宗教工作法治化水平、必须辩证看待宗教的社会作用、必须重视发挥宗教界人士的作用。各地各部门要进一步强化政治意识、阵地意识,强化守土有责、守土尽责的责任,加强宗教工作新情况、新动向的分析研判,及时调整工作理念和方式方法,切实做好新形势下宗教工作。

杨戌标强调,“同心同行·共建和谐”活动,是积极促进宗教关系和谐的有效载体,是做好新形势下宗教工作的重要举措。各地各部门要借鉴经验、结合实际,精心组织开展“同心同行·共建和谐”活动,做到主题明确、方案具体、组织有力、活动有效。要完善宗教工作体制机制,扎实推进联系交心进场所、政策法规进场所、优质服务进场所、依法管理进场所、和谐创星进场所工作;要推动宗教与社会发展相适应,积极动员多方力量,支持宗教界对宗教思想、教规教义进行符合时代进步要求的阐释,引导宗教努力为促进经济发展、社会和谐、文化繁荣、民族团结、祖国统一服务;要推动宗教与社会各界相和谐,充分发挥宗教界人士的独特作用,支持宗教界发扬爱国爱教、热心公益、服务社会的优良传统,始终与党委政府同心同行,与社会各界共建和谐。

相关新闻