微博
中文子网>推荐

新形势新要求 统战干部话心声

2015-06-19 07:41 王东
中国西藏网 放大 +

  中国西藏网讯 “我已经做了13年统战民宗工作,深有体会,只要把群众工作做到家了,就没有问题,就什么问题都可以解决。”西藏林芝市政协副主席、市委统战部常务副部长肖鹤在接受本网记者采访时说。

  大统战格局下,林芝市面临新的挑战与机遇。林芝市统战系统工作者认为,中央统战工作会议对统战工作在新形势下提出了新要求,今年的统战工作是不寻常的一年。

林芝市政协副主席、林芝市委统战部常务副部长肖鹤接受中国西藏网记者采访。摄影:罗布
林芝市政协副主席、林芝市委统战部常务副部长肖鹤接受中国西藏网记者采访。摄影:罗布

  肖鹤表示,林芝市在学习中央统战工作会议精神过程中结合“三严三实”主题教育活动和林芝撤地设市,对近50年来的统战工作进行了认真总结,同时对新时期如何做好统战工作也做了一些反思和探索。

  据肖鹤介绍,在具体工作中, 包括在寺庙里做广大僧尼、教职人员的工作,必须细致,必须把政策讲清楚说明白。“我已经做了13年统战民宗工作,深有体会,只要把群众工作做到家了,就没有问题,就什么问题都可以解决。”他认为,林芝的社会一直比较稳定,经济发展比较快,两者是相辅相成的,“林芝之所以比较稳定的首要原因是经济发展得好,人民生活水平好,这是最关键的。”

  林芝市工布江达县统战部部长索平表示,今年是不寻常的一年。目前看,工布江达县工作任务较重,要依法治县贯彻落实统战工作会议精神,把工布江达县统战工作扎实做好。

  林芝市米林县统战部部长宋步川认为,米林县每年归国藏胞非常多,今后进一步加大回来探亲的联系和沟通。要更多的把西藏和平解放以来,尤其是改革开放以来米林地区发生的一些变化,通过多种形式介绍给他们,带他们实地看,让他们多了解,同时通过多种渠道,把真实西藏、林芝、米林讲给境外的藏胞听,最大可能地把他们团结在党的周围,也希望能够把他们的力量汇集起来,为西藏建设,林芝和米林建设添砖加瓦。

  2015年3月19日,国务院下发《关于同意西藏自治区撤销林芝地区设立地级林芝市的批复》,正式批复林芝地区撤地设市、林芝县撤县设区。6月12日,西藏林芝正式按市级建制运行。

(责编:胡英)

相关新闻