微博
中文子网>推荐

河北省各地宗教工作部门积极组织开展“宗教政策法规学习月”活动

2015-06-19 11:59
河北民宗厅 放大 +

今年是全面深化改革关键之年,全面推进依法治国的开局之年。河北省各级宗教工作部门高度重视“国法与教规的关系”为主题的宗教政策法规学习月活动,多措并举,认真组织开展,确保取得实效。

一、善于谋划、深入推进。各地宗教工作部门高度重视宗教政策法规学习月活动,认真筹划准备,科学谋划内容和活动开展形式。进一步增强宗教界参与普法宣传活动的自觉性,围绕“国法与教规”主题,深入挖掘教规教义中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,提高信教群众的公民意识、法律意识、国家意识。

二、善用主体、广泛宣传。各地宗教工作部门充分利用市级宗教团体和宗教界在学法、普法、用法、守法中的主体作用,积极采用多种方式、方法,巧用互联网、微信、宣传品等媒介,利用重大宗教活动节点,广泛宣传宗教政策法规,增强信教群众法治意识,推进宗教工作法治化。

三、善于组织、入心入脑。各地宗教部门积极指导各宗教团体,结合自身实际,组织宗教界人士、场所负责人、主要教职人员等,以培训、座谈、联系会议、征文、比赛等多种方式,深入学习宗教政策法规,不断浓厚宗教界营造爱国爱教、遵守教义教规氛围,使“国法与教规”深入人心。

相关新闻