微博
中文子网>推荐

郑州市部署穆斯林斋月清真食品集中检查整顿工作

2015-06-19 12:05
中国民族宗教网 放大 +

6月11日,国务院召开了全国加强食品安全工作电视电话会议,对食品安全工作作出重要部署。6月16日,2015年全国食品安全宣传周即将启动,今年的主题是“尚德守法全面提升食品安全法制化水平”。为更好地贯彻落实食品安全工作会议精神,确保少数民族群众吃上放心的清真食品,郑州市于6月12日召开清真食品集中检查整顿部署会,对斋月期间清真食品管理工作进行安排部署。各县(市)区民族宗教局、清真食品监督员和清真食品经营人员代表共计200人参加了会议。

会议首先通报了全市清真食品联合执法检查情况,对当前清真食品管理工作存在的共性问题进行了深度剖析,重点对清真连锁加盟饭店整治提出了时间节点和明确要求。市民委主任马军从四个方面强调了清真食品集中检查整顿工作,一要广泛宣传政策法规;二要严格管理清真牌证;三是重点整治清真连锁加盟饭店;四是加强督查通报。同时,要求清真食品监督员积极配合民族工作部门,全面履行职责,不断提高监督技能,当好市场监督员、政策宣传员、情报信息员和矛盾调解员。要求清真食品经营人员加强政策法规学习,严格企业内部管理,自觉做到守法经营,促进清真食品行业健康发展。

相关新闻