微博
中文子网>推荐

上海市佛教协会教育文化专委会进行调研活动

2015-06-19 12:06
菩萨在线 放大 +

上海讯 2015年6月4日、10日及12日,上海市佛教协会教育文化专委会先后于上海佛学书局、上海佛学院和上海市佛教协会举行座谈调研。上海市佛教协会副会长、教育文化专委会主任光慧法师,上海市佛教协会副秘书长、教育文化专委会委员胡志文居士、邵捷居士等出席座谈会。

此次调研活动的目的,是为了响应上海市佛协新一届领导班子的工作号召,更好地配合佛协领导对上海佛教文化教育事业的发展要求,因而对上海佛教文化教育工作现状进行一次深入调研。在三次座谈中,教育文化专委会分别就上海佛学书局、上海佛学院和《上海佛教》杂志等几个主题,进行专题调研和讨论。

座谈中光慧法师提出:传承弘扬佛学要“走出去”,将佛学经典传播出去,向国际化高度提升;佛学院建设要硬件软件一起抓,教学场地的选择和建设应符合上海佛学院的教学宗旨,同时为人才的培养和引进提供丰富的资源便利;在网络科技日益普及的冲击下,传承和弘扬佛法的根本目标不变,以“既不丢掉传统,亦不死守传统”的方针,不断完善并提升纸质出版物质量,满足更广大信众对佛教文化的需求,并为此不懈努力。与会人员畅所欲言,深入探讨,达成初步共识,并对未来发展提出愿景。

相关新闻