微博
中文子网>推荐

今夜,是骄傲的殿堂——第二届电动汽车挑战赛颁奖盛典侧记

2015-06-19 15:46 孙肇明 邢曼玉
青海日报 放大 +

华灯初上,夜幕降临。

当高楼林立的西宁海湖新区渐渐沉寂,青海大剧院中,第二届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛颁奖盛典正在激情上演。

保卫蓝天、体验飞翔!

在山高水绿、风清气爽的大美青海,在万木葱茏、欣欣向荣的初夏时节,欣赏了最美花海,见识了天境祁连,领略了圣湖风光,放下紧张疲惫的行囊,穿起礼服盛装,在多媒体舞蹈《卫蓝印象》的华丽亮相中,颁奖盛典正式拉开帷幕。

赛事集锦“大片”一幕幕回顾着一路行驶而来的点点滴滴,华彩的2015年,全国综合性新能源电动汽车的环保盛会——环青海湖(国际)电动汽车挑战赛,有淹没在群众欢呼中的惊艳,有荡漾在最美花海的激情,有奋斗在大雪中的艰辛,有天、海、汽车共一线的壮阔。

融合了环保、科技、嘉年华与公益元素的系列活动,在青海湖畔的蓝天、白云与绿草间,组织社会名流、演艺明星、职业车手与媒体记者等,组成了精彩的车队,挑战传统驾车观念,身体力行倡导环保新能源,再一次承载着激情与活力、光荣与梦想华美绽放!

目光中闪过赛事一路绽放的掠影,台下观众掌声此起彼伏,为一年来在国家“一带一路”战略构想的鼓舞下,在节能环保的世界科技发展潮流中,面对风起云涌的电动汽车市场,以百倍的智慧、勇气和毅力修炼内功、开拓奋进的中国电动汽车品牌鼓掌喝彩,为青海融入这一新兴事业喝彩!

蓝天碧水间,我们看到的不仅是速度与激情以及电动汽车的持续力,更增强了对保护生态的认知和对大自然的美好向往。人的梦想千千万万,而在每个人心里那个最平凡、最朴素的梦想,一定与大自然有关,歌舞《BAHA+平凡的梦》,更是承载着青海人发展新能源、提倡生态保护优先的伟大梦想。

世界上首次由专业机构提供权威评测的电动汽车赛事、世界上首次由专业改装的纯电动汽车挑战砂石拉力赛段和世界上第一档海拔最高的明星真人秀电动车自驾竞技栏目,展现了一款款电动汽车和付出无数艰辛和汗水的工作人员风采。颁奖环节中,明星推荐奖、杰出贡献奖、最佳空间设计奖、最佳加速性能奖、金羚奖等21个奖项,是对所有付出、所有追求的最好回应。

“赛事形象大使”“公益形象大使”“公益推广大使”一一上台,展现赛事不仅是体育竞技的盛宴,更是社会事业稳定发展的推动器。“卫蓝天使”的魅力炫目与赛事主题曲歌曲《飞翔》交相辉映,是对赛事圆满完成的肯定,更是对赛事美好未来的展望。

原标题:今夜,是挑战赛骄傲的殿堂——第二届环湖电动汽车挑战赛颁奖盛典侧记

相关新闻