微博
中文子网>推荐

汶川亮相“西旅会” 藏、羌民族风情味道浓

2015-06-19 15:53
四川新闻网 放大 +

6月26日至28日,“2015中国西部旅游产业博览会”(以下简称“西旅会”)将在重庆国际博览中心举行。届时,汶川县将以“康养圣地 避暑天堂”为主题在博览会上推介汶川生态康养旅游、大爱文化游和藏羌民俗体验游,活动现场不仅可以领略民俗风情浓郁的藏羌歌舞,以及丰富特色农产品。

据悉,汶川县作为藏羌民族聚居地这一,民族风情特别浓郁,这次“西旅会”。6月26日下午14:00——15:00,汶川县将通过歌舞表演和羌绣在国内外旅游展区(N8展区)舞台上展示汶川的民族风情。届时,不仅能欣赏到展现羌族婚姻习俗、表现羌族男女直接大胆爱情观的民歌《花儿纳吉》外,还能欣赏到羌族民俗表演《羌韵》、藏族男子三人舞《情满草原》、羌族女子群舞《尔玛纳吉》、热情的歌曲《请来汶川我的家》等含金量重的民族歌舞表演。此外,绣娘还会现场表演汶川羌绣的绣制过程等。

相关新闻