微博
中文子网>推荐

新疆自治区召开爱国宗教人士座谈会

2015-06-19 21:44
新疆宗教局 放大 +

6月14日,新疆自治区爱国宗教人士座谈会在乌鲁木齐召开。会议根据新疆实际,结合第一次中央新疆工作座谈会五年来的实践,进一步贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和第二次中央新疆工作座谈会、中央民族工作会议、中央统战工作会议以及自治区党委11号文件、28号文件、《自治区宗教事务条例》精神,进一步发挥广大宗教界人士的作用,进一步加强和完善新疆宗教工作,动员广大信教群众为实现新疆社会稳定和长治久安贡献力量。中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤出席会议作重要讲话,并与爱国宗教人士代表亲切交谈。

座谈会开始,来自伊斯兰教、佛教、基督教等六个宗教代表、各宗教组织代表等700多人齐唱国歌。会议表彰了“五好宗教人士”代表。喀什市艾提尕尔清真寺哈提甫阿不都卡德尔·萨吾提、乌鲁木齐市水磨沟区清泉寺住持寂仁、玛纳斯县凉州户镇庄浪户村清真寺阿訇马德俊代表受表彰的宗教人士在会上发了言。

自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔主持会议。自治区领导乃依木·亚森、车俊、韩勇、肖开提·依明、白志杰、熊选国、哈尼巴提·沙布开、李学军、马学军等出席会议。

相关新闻