微博
中文子网>推荐

昌吉州“民族团结、宗教和谐”现场观摩会总结大会在玛纳斯县召开

2015-06-19 21:47
中国民族宗教网 放大 +

近日,昌吉州“民族团结、宗教和谐”现场观摩会总结大会在玛纳斯县召开,州党委副书记、州长马雄成强调,要进一步认清加强民族团结、促进宗教和谐的重要性,巩固示范州成果,促进各民族交往交流交融,让各族群众共享改革发展成果。

总结会上,全州七县市各级统战、民宗干部进行了发言交流。总结交流了宗教事务管理、民族团结、“去极端化”等方面的工作经验。

会前,全体与会人员观摩了全州七县市的17个示范点,深入了解了各县市在民族团结和宗教和谐方面的工作亮点,大家相互交流了工作经验,起到了相互学、找差距、理思路的目的,为全州更好地开展民族团结和宗教和谐工作奠定了坚实的基础。

州党委副书记、州长马雄成参加了总结交流会并讲话说,民族团结是各族人民的生命线,从此次观摩活动可以看出,昌吉州民族团结宣传教育呈现多样化、多元化、通俗化、群众化的特点。做好民族团结和宗教和谐工作需要重点处理好三个关系:民族工作与全局工作的关系、民族工作与宗教工作的关系、物质力量和精神力量的关系,要科学谋划,突出重点,把握关键。

马雄成强调,大家要进一步认清加强民族团结、促进宗教和谐的重要性,巩固示范州成果,促进各民族交往交流交融,围绕社会稳定和长治久安总目标,紧贴民生推动跨越式发展,突出就业、教育、医疗、环境保护、扶贫开发、基础设施建设等方面,认真贯彻中央和区州各项政策措施,着力解决好群众最关心、最直接、最现实的生产生活问题,让各族群众共享改革发展成果。

州县领导库兰·赛富汗,阿西木·艾买提,勃态·朱玛江,苏建国 等参加了总结会。

相关新闻