微博
中文子网>推荐

青海省举办全省宗教界青年人士培训班

2015-06-19 22:43
青海省民宗委 放大 +

由青海团省委、省委统战部、省社会主义学院联合举办的全省宗教界青年人士培训班在近日正式开班,来自全省八个市州宗教界的40名青年代表人士参加为期5天的培训。

此次培训班是落实《青海省创建民族团结进步先进区实施纲要》和《青海共青团创建民族团结进步先进区2015年行动方案》的重要举措,也是全面完成“三年强基础”任务和加强宗教界青年人士队伍建设的具体行动。培训课程涉及我国民族宗教政策、全面推进依法治国、民族区域自治法、中央民族工作会议精神解读等理论授课,还安排了“如何发挥宗教界人士作用”交流讨论和现场教学,对提升宗教界青年人士素质、加强民族团结、维护社会稳定具有重要意义。

培训班希望宗教界青年人士进一步高举爱国爱教旗帜,与党同心同行,做国家统一、社会稳定的捍卫者;进一步开阔知识视野,提高能力素养,做社会主义核心价值观的践行者;进一步牢记使命,勇于担当,做民族团结进步事业的推动者,同心同德、团结奋斗,为奋力打造“三区”、谱写中华民族伟大复兴中国梦的青海篇章贡献力量。

相关新闻