微博
中文子网>推荐

阿克苏中级人民院开展“民族团结”道德讲堂活动

2015-06-19 22:44
中国民族宗教网 放大 +

今年5月,是第33个民族团结教育月,阿克苏地区级人民法院以“民族团结”为主线,按照“唱一首歌曲、诵一段经典、看一个短片、听一个故事、谈一谈感想”的程序,通过“道德讲堂”的方式开展民族团结教育,环环相扣、各有特色的展示着“民族团结”的魅力。

本期道德讲堂以一首“团结就是力量”拉开了活动的帷幕;随后,通过观看蓝天公益协会开展公益活动的短片,以及聆听公益协会副会长讲述他们救助少数民族烫伤儿童的故事,让广大干警感受着志愿者们无私无畏开展志愿活动的大爱无疆的精神。接着,全体干警一起抑扬顿挫、韵味十足吟诵三字经“团结篇”则将道德讲堂活动推向了高潮。与会的老法官和年轻法官还分别结合自身实际谈了谈对民族团结重要性的认识。最后,地区中院院长赛福丁依木热木则对活动进行了简要点评,并与其他几位院党组成员一起为与会干警送上一支铅笔,鼓励大家要见贤思齐、坚持知行合一,要争做团结的模范、道德建设的参与者和先行者。

阿克苏地区中级人民法院通过开展道德讲堂活动,增强全院的凝聚力和向心力,对形成良好的风气和氛围,教育干警从自我做起,从小事做起,做一个有爱心、讲团结、有道德的公民起到了积极促进作用。

相关新闻